无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
同兴园学生暑期实践活动 ——“垃圾分类,环境保护”
来源:西红门镇社会办 日期:2017-08-25

  2017年8月25上午,同兴园社区居委会联合辖区单位玉成公司,组织学生参加"垃圾分类,环境保护"活动,活动中很多家长也积极地参与进来。
       垃圾分类说起来容易,做起来难,关键在于全民主动、积极地投入。从乱丢混放,转变为分类投放,需要长期不懈地引导、宣传和激励。作为一种社会责任意识和行为长期培养的过程,舆论氛围的营造和持续很有必要。
       专业人员讲解后,为了巩固孩子们学到的知识,同兴园社区举办了一次现场教学活动,对厨余垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾进行分类,让家长和孩子在活动中获得日常垃圾分类的小常识。学生和家长在抢答中无形地增强了记忆,并且准确地区分了垃圾的类型。孩子们认识到垃圾分类与回收是一项巨大的工程。作为一名学生,要积极倡导环保理念,健康生活从我做起,带动家人和邻里共建低炭小区。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468