无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
西红门司法所“十九大”前开展社区矫正安全排查工作
来源:西红门镇网站 日期:2017-09-29

  为迎接十九大,进一步加强社区矫正安全稳定工作,有效预防、减少社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,维护社会安全稳定,近日,西红门司法所组织开展所管辖区内26名社区服刑人员的排查走访活动。

  排查走访中,认真了解其生活、改造情况,并要求社区服刑人员:一要定期到司法所汇报思想情况,争取早日回归社会;二要学习法律法规,增强法律意识;三要严格遵守请销假制度;四要积极配合定位管理,确保人机不分离,保证开通,及时回复。同时要求服刑人员家属积极配合社区矫正工作,使其遵纪守法,重新回归社会。

  通过排查走访,一方面,更加客观真实地掌握了社区服刑人员的思想动态和家庭生活情况,为进一步开展社区矫正工作打下了良好基础。另一方面,通过与其家属面对面交流沟通,促使他们配合相关部门加强对社区服刑人员的监管与教育。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468