无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
以文艺形式宣传垃圾分类知识
来源:计生办 日期:2017-12-11

      为增强社区居民垃圾分类意识和对垃圾分类知识的了解,近日,西红门镇礼域北区居委会采取组织文艺演出形式开展垃圾分类宣传活动,以此加深社区居民对垃圾分类知识的了解和掌握。
  此次活动,是社区居委会与大兴区玉成服务中心联合组织开展的文艺演出活动,内容围绕垃圾分类知识编写的歌曲、快板、知识答题等,内容丰富有趣,吸引广大社区居民驻足观看,并积极参与到知识答题环节当中。活动现场,玉成服务中心的工作人员还向大家介绍了"黑、绿、蓝"三种颜色垃圾桶的投放,如:厨房垃圾进绿桶,其它垃圾进黑桶……,通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。
  通过这一形式的宣传,增强了社区居民对垃圾知识的了解,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,也促使社区居民积极参与到实践垃圾分类行动中来,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作逐渐走进千家万户,走进居民的心里。

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468