无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
西红门镇宏大园社区举办小儿中医推拿健康知识讲座
来源:计生办 日期:2017-12-19

        推拿是人类最古老而又年轻的一门医术,通过推拿可以疏通经络,活利关节,畅通气血,祛邪扶正,调整脏腑,从而达到防治疾病的作用。为了让社区居民及流动人口了解和掌握一些小儿健康护理知识,近日,西红门镇宏大园社区居委会组织举办了"小儿中医推拿健康知识"讲座,30多位家长参加了此次讲座。
  此次讲座,邀请大兴早教协会小儿中医石医生给予授课。讲座开始,石医生首先向大家简单介绍了小儿推拿的作用、优点、适应症及禁忌症,以及小儿推拿的技术要领、特点、操作原则、推拿前的准备和注意事项。随后用详细的文字与生动图片耐心地向大家讲解小儿推拿的关键经络、常用经络穴位的推拿手法以及功效,并现场做了示范。通过学习,亲身体验,掌握了一些方法简单、好用、易于操作的推拿技术,讲解过程中家长和医生还进行了互动,家长提问咨询,石医生都耐心细致的给予解答,活动现场气氛活跃。
  通过此次讲座,家长们不仅掌握了小儿推拿的基本方法,同时了解到小儿推拿除了有良好的治疗效果外,还有非常好的保健功能。经常运用小儿推拿,可以增强儿童体质,提高孩子的抗病能力,有助于孩子的茁壮成长。
 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468