无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
礼域南区社区妇联 “巧娘工作坊”剪纸活动
来源:西红门镇社会办 日期:2017-12-21

  为更好地丰富礼域南区社区妇女文化生活,普及手工制作技法,鼓励妇女制作具有民俗特色的手工艺品,礼域南区妇联开设巧娘工作坊手工艺制作培训班,在鸿学堂学习剪纸制作,共有20名社区妇女报名参加了此次活动。
       剪纸却不用剪刀,而用刻刀,这让初次接触剪纸的学员们非常惊奇,在老师的带领下,大家拿起刻刀,认真地制作起来,"老师,这个怎么刻,太难了。""您别急,刀应该是这样用的"老师一边讲解,一边为阿姨做起了示范。在大家的努力下,可爱的小狗,漂亮的蝴蝶,温顺的小羊就这样诞生了。
       "巧娘工作坊"系列活动的展开拉近了妇女之间的关系,既展示了社区妇女健康高雅的精神风貌,也激发了广大妇女们的参与意识。同时,居委会、妇联工作的凝聚力增强了,各项工作也得以顺利开展,为构建和谐社区打下了坚实的基础。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468