无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
礼域南区社区第五届冬至包饺子活动
来源:西红门镇社会办 日期:2017-12-22

  冬至表示着阳气回升,天地阳气开始渐强,而在冬至吃饺子则是北方人的传统。冬至在社区包饺子仿佛已经成了礼域南区居民的一个过节传统,12月22日上午9:00近80位社区居民、党员、志愿者来到鸿学堂,参加第五届冬至包饺子活动。
       今年的包饺子活动不同于往年,今年的饺子可是五彩的,桔色、白色、绿色、紫色,红色的面团摆在大家的面前,原来这些面团都是用蔬菜汁和的面。在老师的引导下,居民们自愿组合,有秩序的分成五个小组,大家动作娴熟、揪面团、擀饺子皮、包饺子,有条不紊,还相互切磋包饺子的技巧。热腾腾的饺子不一会儿就新鲜出"炉",居民们围坐在一起,一边吃饺子,一边聊天。
       礼域南区社区冬至包饺子活动至今已是第五届,社区通过此次活动为居民搭建了一个交流与展示的平台,增进了邻里之间的感情,为创建和谐社区贡献了力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468