无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
博苑社区开展DIY玫瑰花炭包活动
来源:西红门镇社会办 日期:2017-12-29

  为了丰富广大社区居民的文化生活,激发创新思维,培养动手能力,展示社区居民的积极性和创造性,博苑社区联合大兴早教协会于2017年12月28日上午开展了DIY玫瑰花炭包活动,吸引了30余名社区居民的热情参与。
       虽然天气寒冷,也得不住居民的参与热情,大家早早的就来到活动室,活动一开始,老师先给大家讲解制作炭包的步骤和所需材料,接下来分发材料,老师边讲边示范,首先制作花心和叶子,然后将颜色由浅到深的布料建成大小相等的圆形,并用线缝好成为花瓣,随后把制作好的花心和花瓣卷在一起固定在小棍上,一个玫瑰花就制作好了。随后将长方形的布对折,用平针方法,缝好两条相连的边,形成一个布袋子的形状,将布袋里外翻个个,最后装适量竹炭,用藏针法将袋子缝好,卷起来用彩绳固定,将玫瑰花插在中央,一个玫瑰花竹炭包就制作完成了。老人们纷纷展示自己的作品,党员董阿姨高兴的说:"今天正好是我爱人的生日,亲手做的玫瑰花炭包送给他多有意义。"
       此次活动的开展不仅提高了老人们的动手能力,也增进了他们之间邻里友谊,邻里之间的关系日渐活跃,彰显了温情与和睦的社区氛围。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468