无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
福星花园社区养生课堂——拔罐疗法
来源:西红门镇网站 日期:2018-01-12

  福星花园社区居委会于12月27日上午在社区二楼活动室为社区居民开展养生大课堂--拔罐疗法。
       活动邀请了专业的中医理疗老师来为大家讲课。老师介绍拔罐是中医里很常用的一种治疗方法,是以经络理论为依据,旨在促进局部气血运行而起到治疗作用,调整人体阴阳平衡。能解除肌肉关节等引起的疼痛等症状。老师对气罐、火罐分别进行了精彩、通俗易懂地讲解,对走罐的方法、手法还进行了现场演示。一位阿姨最近总感觉脖子附近不舒服,老师为她进行走罐治疗,半分钟后就有出痧现象,拔罐之后阿姨表示感觉明显轻松多了。
       社区开展养生保健活动,目的是普及居民健康知识,增强居民对健康的关注。今后社区将不断提供多样化贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468