无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
宏业西区“小手拉大手,环保我们在行动”闲置物品置换活动
来源:西红门镇社会办 日期:2018-06-04

  为了引导广大青少年从自身做起、从小事做起,在学习和生活中做"厉行节约、反对浪费"的宣传者、实践者、示范者,2018年6月1日下午,宏业西区社区开展以"小手拉大手,环保我们在行动"为主题的跳蚤市场进社区活动,让孩子们成为跳蚤市场的主人,进行商品交易或物物交换活动。
       虽然跳蚤市场下午四点才正式开始,但孩子们都早早就来到场地布置自己的摊位。昔日的玩具、曾经看过的图书、用过的文具……这些无人问津搁在家里角落的物品在跳蚤市场上"大显身手",俨然是一个微型的"淘宝"市场。有些孩子还专门绘制了精美的广告海报介绍自己的物品,他们推销着自己的物品,又不时到别人的摊位置换或者购买自己喜欢的物品。
       本次活动锻炼了孩子们的胆量,让孩子们体会到了创造价值的意义,培养了孩子们的经营能力和社会实践能力,同时也增强了他们勤俭节约、低碳环保的意识。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468