无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
博苑社区消防演习活动
来源:西红门镇社会办 日期:2018-06-04

  在职党员是社区党建力量的有力补充,是构建和谐社区的重要力量。为提高社区党员群众的安全意识和素质,博苑社区结合近期火灾事故的经验教训,组织在职党员和物业工作人员,于6月2日上午开展了消防演习活动。
       一早,党员们就集结在社区小广场,由社区安全员首先讲解灭火器的构造、火灾逃生技巧等知识,接着由物业公司外聘的专业消防培训人员,为社区群众讲解消防安全知识及干粉灭火器和消防水带的使用方法,并现场灭火,组织党员进行实地操作演练,由安全员现场指导灭火器操作方法,让大家过了一把消防员的瘾。
       通过这次消防演习活动,在社区内进一步普及了消防安全知识,也加强了在职党员的日常防火意识,尽可能地降低了火灾事故的发生,增强了社区居民和工作人员的自救自防和应急处置能力,为社区居民创造了一个良好、安全的居住环境。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468