无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
书香换花香,旧书换绿植活动
来源:西红门镇社会办 日期:2018-06-07

  福星花园居委会在帮助贫困山区孩子们学习知识的同时,宣传环保再利用的绿色生活理念,于6月5日携手北京广播电视报开展旧书换绿植活动。
       活动一开始,换购点前就排起了长长的队伍。登记信息,交图书,选绿植,活动进行的有条不紊。社区韩叔叔从家里整理了3箱图书,他说:"用闲置图书换一盆绿植,既环保又能做公益,一举多得"。活动结束,社区收集闲置人物传记、小说、生活百科、童话故事等图书200余本。
       在本次"图书换绿植"环保公益活动中,居民不仅可以置换绿植,社区收集到的闲置图书还将发放给山区的孩子,既宣传了绿色生活理念,美化了生活环境,又实现了资源的循环利用,得到了社区居民的一致肯定。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468