无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
欣荣社区开展空竹文化节活动
来源:西红门镇社会办 日期:2018-06-08

  为了更好地结合欣荣社区特色文化活动,再次推出社区空竹文化展演活动进社区。此次活动的目的是让每位社区居民都能体验到运动的快乐,从而不断提升社区居民的健康理念。
       欣荣社区结合居民实际情况于2018年6月8日在辖区理想城四期东门开展2018年度空竹文化交流展示活动。此次活动由欣荣社区主办,大兴空竹协会、西红门空竹队的老师们和欣荣社区空竹表演队以及辖区居民共计60余人参加了此次活动。
       本次活动先由欣荣社区空竹队的学员们为大家进行空竹展演,空竹在队员手中仿佛被赋予了鲜活的生命,一连串的招式让围观的居民大开眼界,纷纷报以热烈的掌声,激起了大家对空竹运动的浓厚兴趣。然后是大兴空竹协会的老师及西红门镇空竹队的老师们为大家进行空竹表演,展示的节目有:单人抖空竹、鱼竿龙、呼拉圈;双人抖铁圈、短杆龙、长杆龙;多人抖组合变换,正抖、反抖、花样抖、龙型空竹、异型空竹等轮番展示,几十种玩法轮番登场,现场掌声呐喊声阵阵。同时社区空竹队队员还与老师们切磋技巧,增加自身技能。
       通过本次活动,有效地激发了社区居民对体育活动的兴趣,为更多喜爱此项运动的居民提供了更好的交流平台,让广大居民认识到强身健体的重要性。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468