无标题文档
   
聚焦西红门
镇域概况
政务公开
便民服务
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 聚焦西红门» 新闻动态
礼域南区蘑菇课堂——“快乐剪纸,放飞梦想”
来源:西红门镇社会办 日期:2018-06-12

  剪纸是我国一项优秀的民间传统艺术,为弘扬这一文化艺术,增强孩子们对传统文化的认知与传承,培养他们的动手能力。近期,礼域南区蘑菇课堂开展了"快乐剪纸,放飞梦想"兴趣课。
       孩子们很兴奋,一张薄薄的纸片,经过剪纸者灵巧的双手,这么一剪一刻一琢磨,便幻化出千姿百态的美丽图案,让他们叹为观止。他们小小的心里盛满了新鲜事物带给他们的喜悦之情,仿佛一只无形之手拨弄了他们头脑中那柔软而敏感的神经,从而激起无穷的兴趣。
       剪纸这一散发着永恒魅力的民间艺术,给孩子们的能力发掘、心灵成长构筑了一所精神家园。它对培养学生的思维能力、动手能力、审美能力有很大的作用。我们希望通过剪纸这一民族文化的传承和弘扬,让小学生们了解剪纸的相关知识,掌握剪纸的基本技法,培养学生热爱民间传统文化的热情;更希望通过剪纸训练,培养孩子的动手实践能力、观察能力,发展他们的空间想象能力,体验学习活动的乐趣,促进学生艺术的感知与欣赏能力,艺术表现与创作能力,形成基本的美术素养,培养其热爱生活的情感,努力实现"生生会创作,个个能审美,人人有梦想"的育人目标。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区西红门镇 电话:60253111

西红门镇人民政府 版权所有 政府网站标识码:1101150063

京ICP备15023992号  京公网安备11011502002468